新北市2012德國當代金工大展

新北市立黃金博物館繼「人間國寶-中川衛金工創作展」後,將於6月29日與德國珠寶博物館合作推出「新北市2012 德國當代金工大展」,不僅是珠寶博物館首次到台灣展出,論作品的質與量更是亞洲首見,意義非凡。

認識當代金工

本展三大展區分別展出,德國普福爾茨海姆珠寶博物館館藏及其他精選當代金工作品、普福爾茨海姆大學造型設計學院及金工鐘錶學院師生作品,不僅擴大了國人對西洋當代金工的認識,對於當代金工設計的脈絡有更深刻的瞭解。
1960 年代至今,西洋金工珠寶影響甚鉅的金工藝術家,啟蒙了當代金工的發展。Ebbe Weiss-Weingart:使用電鑄法設計的先驅,1960年代開始創作強調表現個人特質,其作品表面呈現自然粗糙的質感,有別於金屬的拋光效果,技法直至今日仍有許多創作者追隨使用。

Friedrich Becker:1970 年代對歐洲金工教育界頗有貢獻的人物,其作品將物理性的機械動能帶入藝術創作的領域,超越現代珠寶的傳統印象,有更多變化的視覺效果。
Claus Bury:其創作的作品精密結合不同材料的金屬產生圖案化的表現,讓金屬的表面如畫一般色彩豐富,獨特的表現技法和設計概念也經由教育的推廣擴散到美國及其他國家。
1980 年代金工開始大放異彩,融入更多元的藝術及文化探討,有許多傑出的金工藝術家如George Dobler、Otto Künzli、Gijs Bakker、DorotheaPruhl 等人,西洋當代金工經由六十年的發展,回顧及檢視已經能夠在學術界定位出獨特的路線與風貌。

▇ 展覽時間:2012/6/29~2012/9/2

▇ 展覽地點:新北市立黃金博物館黃金館、金水特展室、煉金樓二樓特展室

 

 

資料來源:

CityTalk:http://citytalk.tw/event/180489-%E6%96%B0%E5%8C%97%E5%B8%822012%E5%BE%B7%E5%9C%8B%E7%95%B6%E4%BB%A3%E9%87%91%E5%B7%A5%E5%A4%A7%E5%B1%95

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協


文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()