【北美館】大破設計.物件的現代生活―法國北加萊當代藝術基金會收藏展  

本展展出法國北加萊當代藝術基金會(FRAC Nord-Pas de Calais)的經典收藏。展出約54位來自世界各地藝術家、設計師、建築師及設計團隊創作之66組件作品。藉由前衛設計與當代藝術作品的「遇合」,探討我們與日常物件或藝術物件之間的關係,以及這些物件對我們週遭生活的影響。作品創作年代始自1960年代,橫跨半個世紀。

本展從「物件(object)」的定義出發,探究設計和藝術兩者定義「物件」的差異性,並從中思考藝術、設計和物件與日常生活的關係為何。「Destroy」顧名思義,具有毀壞、反抗既有價值觀,重新思考現存體制的意涵。本展的參展藝術作品延續杜象的「現成物(readymades)」概念,透過不同的處理手法,或「破壞」或「轉化」來處理「物件」,表現「設計」與「藝術」兩者對於「物件」觀點的差異,並以詼諧、嘲諷的角度,挑戰藝術的迷思與神聖。

▇ 展覽時間:2012/7/14~2012/9/9

▇ 展覽地點:台北市立美術館三樓3A、 三樓3B

▇ 票價:30元

 

資料來源:

CityTalk:http://citytalk.tw/event/180090-%E3%80%90%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%A4%A8%E3%80%91%E5%A4%A7%E7%A0%B4%E8%A8%AD%E8%A8%88%EF%BC%8E%E7%89%A9%E4%BB%B6%E7%9A%84%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E7%94%9F%E6%B4%BB%E2%80%95%E6%B3%95%E5%9C%8B%E5%8C%97%E5%8A%A0%E8%90%8A%E7%95%B6%E4%BB%A3%E8%97%9D%E8%A1%93%E5%9F%BA%E9%87%91%E6%9C%83%E6%94%B6%E8%97%8F%E5%B1%95

 

 



 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()