幸福大師-雷諾瓦與二十世紀繪畫特展  

「幸福大師-雷諾瓦與二十世紀繪畫特展」是台灣有史以來第一次以雷諾瓦為主題的大型特展,透過六大主題的規劃-戴帽女子、花卉、女人、田園與音樂、身體表現、法國南部與地中海,忠實呈現雷諾瓦尊重傳統、勇於革新的藝術創作精神,並帶給畢卡索、馬諦斯等眾多後世藝術家的深遠影響。

 

本展的作品主要來自日本POLA美術館提供的53件館藏,並向波士頓美術館(Museum of Fine Arts, Boston)、華盛頓國家畫廊(National Gallery of Art, Washington)、雷諾瓦的故鄉─法國里摩日美術館(Mus?e des Beaux-Arts de Limoges)、巴黎龐畢度中心(Centre Pompidou, Paris.)等歐、美、日的重要美術館洽借13幅雷諾瓦畫作。

「痛苦會過去,美卻將永遠長存」雷諾瓦的奮鬥精神,激勵了同樣患有「類風濕性關節炎」的作家劉俠(杏林子,1942~2003)。她曾在代表作〈生之歌)文中自述,每當她在右臂腫脹、頸背關節不聽使喚時,何以能勤於習作,正是雷諾瓦這句話的感召,她相信這種對生命執著和熱愛的精神可貴。

「幸福大師-雷諾瓦與二十世紀繪畫特展」不僅引領觀眾欣賞雷諾瓦畫作的賞心悅目、明朗歡愉,更希望呈現出雷諾瓦執著於藝術創作的生命之美,正是如此堅忍卓絕的藝壇前輩身影,讓眾多傑出的藝術後進也為之感佩懾服,公認雷諾瓦是備受尊崇的藝術大師,在藝術史上具有永恆不滅的無上地位。

法國印象派畫家:皮耶─奧古斯特.雷諾瓦 (Pierre-Auguste Renoir,1841-1919),被稱為「幸福的畫家」,他在普羅大眾與藝術市場受到的愛戴,奠定他在藝壇的大師地位。在雷諾瓦長達78年的生命歷程中,最後的二十幾年飽受「類風濕性關節炎」的病痛折磨,他卻克服嚴重的疾病痛苦,生動地描繪美好年代的人物與風景,以扭曲變形的手指畫下永恆。雷諾瓦以美善來過濾掉人生的不幸,以多彩的畫筆重構心中的美麗夢想。

《幸福大師-雷諾瓦與二十世紀繪畫》特展

.展覽時間:2013/5/25~9/8,09:00~17:00(最後入場時間16:30)

.展覽地點:國立故宮博物院 圖書文獻大樓一樓(台北市士林區至善路二段221號)

資料來源:

粉絲團:https://www.facebook.com/Renoir2013?fref=ts

官網:http://renoir.ishow.udn.com/

博客來售票:http://tickets.books.com.tw/progshow/08010901291370

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()