馬內的繆思:印象女神莫莉索 Berthe Morisot  

馬內的繆思:印象女神莫莉索

Berthe Morisot

影片資料
影片年份:2012
出 品 國:France
出  品:France 3 (FR 3)
發 行 商:海鵬影業
語  言:French
色  彩:color
音  效:
導演: 卡洛琳尚普蒂耶
編劇: Philippe Lasry
Sylvie Meyer
演員: 瑪琳德勒泰姆瑪
愛麗絲碧朵
馬力克齊狄 

劇情簡介
以電影《花都魅影》提名2013年法國凱撒獎的女攝影師-卡洛琳尚普蒂耶(Caroline Champetier)執導的首部劇情長片。
當美麗的莫莉索(瑪琳德勒泰姆飾)忽然出現在印象派大師馬內的畫展中,迅速成為全場焦點。莫莉索膚若凝脂、性感天成,宛如就是從畫作裡走出來的美麗女神,讓繪畫大師馬內從此一見鍾情。這位一代大師,很快便和莫莉索激起了藝術和愛情的火花,他並期待從這位美麗謬思身上、重新啟發自己......。 

讓印象派眾大師驚為天人的莫莉索(Berthe Morisot),一度是印象派大師馬內(Édouard Manet)畫筆下的美麗謬思,兩人從相知相戀、到六年後莫莉索決定下嫁馬內弟弟為妻,感情糾葛的精彩程度,遠遠超越任何印象派大師的畫筆所能形容。莫莉索走出了馬內的畫後,成了第一位印象派女性畫家,不僅她與馬內相持不下的才華、一直讓馬內耿耿於懷,她畫中特有的溫馨親切氣氛,更一度影響了馬內的畫風......。 

法國女攝影師本就不多,成為導演更是鳳毛麟角,這位《花都魅影》導演李歐卡霍近年最愛的攝影師卡-洛琳尚普蒂耶便是其一。卡洛琳尚普蒂耶因受李歐卡霍鼓勵,躍升成為導演執導首部劇情長片《馬內的繆思:印象女神莫莉索》,她以才貌雙全的印象派大師莫莉索的女性角度,來看她與同為印象派家畫家馬內之間,難以切割的藝術與愛情。

 

資料來源:

開眼電影網:http://www.atmovies.com.tw/movie/fbfr92396722/

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()