里斯本的故事─葡萄牙法朵天后泰瑞莎神祕之聲演唱會  Teresa Salgueiro - O Mistério  

里斯本的故事─葡萄牙法朵天后泰瑞莎神祕之聲演唱會

Teresa Salgueiro - O Mistério

2013/08/11

她一開口全世界都寂靜!

被譽為新世紀天籟美聲女伶Teresa Salgueiro(泰瑞莎),1994年透過文溫德斯的經典電影里斯本的故事,讓成軍於里斯本的Madredeus(聖母合唱團)一舉成名,以簡單的原音樂器營造出深邃、神秘的葡萄牙風情,泰瑞莎天籟般的嗓音,撫慰無數浮躁不安的靈魂。

她的歌聲從文溫德斯電影里斯本的故事、王家衛電影愛神、春光乍泄、阿莫多瓦的悄悄告訴她主題曲鴿子歌的巴西音樂詩人維洛索;三大男高音卡列拉斯...等眾多著名樂手共同合作、25年來傳唱無數葡萄牙經典法朵音樂。並且灌錄無數經典專輯。首度訪台帶來最新專輯神秘之聲作品之外,加碼演出里斯本故事作品帶領您用音樂回味文溫德斯經典畫面!

 

歌手介紹:被譽為新世紀天籟美聲女伶泰瑞莎(Teresa Salgueiro),1994年透過文溫德斯的經典電影「里斯本的故事」,當年讓成軍於里斯本的聖母合唱團(Madredeus)一舉成名,以簡單的原音樂器營造出深邃、神秘的葡萄牙風情,泰瑞莎天籟般的嗓音,撫慰無數浮躁不安的靈魂。

法朵有人稱為葡萄牙怨曲,葡萄牙語Fado,意為命運或宿命,是葡萄牙傳統音樂的一個類型,法朵音樂可追溯至1820年代的葡萄牙,但起源可能更早。在大眾觀念中,法朵的特色是有著悲慟的曲調與歌詞,其通常與海或貧困的人生有關。法朵音樂受到世人的注意還是因為文溫德斯經典的電影「里斯本的故事」,影片敘述一位錄音師臨危受命為好友的默片電影配音,獨自來到里斯本,等待導演的過程,他不僅尋找到了城市底層生活的真實聲音,還結識了一群樂團好友、愛上了女歌手(聖母合唱團女主唱泰瑞莎)。電影讓聖母合唱團享譽全球,泰瑞莎(Teresa Salgueiro)無疑地是不可或缺的重要人物,不僅擔負起全劇音樂場影的幕後演唱,更於幕前親自被掛上陣,有極吃重的演出。

泰瑞莎以找回自己音樂的根為職志,堅持以母語來演繹與城市風味大相逕庭的傳統民謠。她的歌聲從電影「里斯本的故事」被認識之後,更曾經與王家衛電影「愛神」、「春光乍泄」、阿莫多瓦的「悄悄告訴她」主題曲《鴿子歌》的巴西音樂詩人維洛索;三大男高音卡列拉斯……等眾多著名樂手共同合作,25年來傳唱無數葡萄牙經典法朵音樂。泰瑞莎輕迴飄渺的迷人歌聲,返璞歸真的樂曲編排,在忙碌恍忽的生活環境下別有一份安寧靜珌的紓緩心靈作用。8月11日台北國家音樂廳「法朵天后泰瑞莎首度訪台音樂會」,除了帶來最新專輯【神秘之聲】作品之外,也將演唱大家最熟悉的電影「里斯本的故事」當中的主題曲以及來自葡萄牙傳唱不朽的傳統法朵音樂,讓您在今年夏天不用到里斯本就可以感受來自里斯本海洋的呼喚,購票請洽兩廳院售票系統。

 

資料來源:

兩廳院售票:http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=oK4bYlG1GfxHKEXs3wZrzg&undefined

演唱會官網:http://www.agencelpda.com/teresa/

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()