馬勒,獻給妻子的柔板 Mahler On The Couch  

影片資料
影片年份:2010
出 品 國:German
出  品:ARD Degeto Film
發 行 商:天馬行空
語  言:Germany
色  彩:color
音  效:Dolby Digital
導演: Felix O. Adlon
波西‧艾德隆
編劇: Felix O. Adlon
波西‧艾德隆
演員: Johannes Silberschneider
Barbara Romaner

劇情簡介
適逢馬勒逝世100週年紀念,德、奧兩國合作拍攝此片,以馬勒與妻子愛爾瑪的愛情故事為主軸,讓觀眾得以對這位傳奇的音樂家多一份有血有肉的認識與了解。
於史上佔有極重要地位的偉大作曲家馬勒,遇上了小他十九歲的女子愛爾瑪,從此為她瘋狂,甚至橫刀奪愛地把她搶過來。

雖然愛爾瑪本身擁有極高的作曲才能,但是在她和馬勒結婚之後,空有音樂天份的她只能替馬勒謄寫樂譜;對於壓抑妻子的作曲能力一事,馬勒只有簡單一句話:「我需要的是妻子,而不是同事」。長女夭折、加上年齡差異所產生的代溝,讓馬勒和愛爾瑪之間的關係逐漸產生了變化。

有一天,馬勒發現了一封情書,他依然深愛著的妻子有了外遇;對象是年輕又才華洋溢的名建築師格羅佩斯(Walter Gropius)。大受打擊的馬勒於是出發前往荷蘭,向心理醫師求助。這位音樂巨頭躺在佛洛伊德的沙發上,將自己和妻子之間的事情講了出來,進而與佛洛伊德開始一場針針見血、又詼諧機智的對談;最終,馬勒不僅僅找回了自信,也挽回了他所深愛的妻子。

在馬勒未完成的第十號交響曲最後一頁手稿上,有他所寫下的「愛爾瑪!為你而生!為你而死!」的句子,馬勒對妻子的深情可見一斑。本片音樂的演奏陣容是由指揮薩洛寧(Esa-Pekka Salonen)帶領瑞典廣播交響樂團,並獲得馬勒生前擔任過音樂總監的維也納國家歌劇院的幫助;片中並重現維也納的音樂盛宴。

 

資料來源:

開眼電影網:http://www.atmovies.com.tw/movie/fmde91235537/

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/ 小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()