2014TIFA-拉布蘭之心人聲音樂會Lo Còr de la Plana  

2014TIFA-拉布蘭之心人聲音樂會Lo Còr de la Plana

國家:法國
演出時間:3/7-8(Fri.-Sat.) 19:30
演出地點:國家演奏廳 ( 台北市中山南路21-1號 )
演出團隊:南法人聲樂團拉布蘭之心
票價:400 500

來自馬賽的地中海微熱
引人跳舞、夢想、深思、微笑的世界人聲之歌

南法人聲樂團拉布蘭之心(Lo Còr de la Plana)
來自於馬賽市,是一個男子五人合唱組合。2001年成立至今,不斷重新定義、重塑「南法」人聲,傳頌一首首地中海區的古老歌曲,將土地、傳統、人聲加鼓聲發揮極致。他們的演出沒有多餘的樂器伴奏,在人聲與打擊彼此完美平衡的搭配下,有著無邊的想像力和張力。

他們的音樂受到當代音樂(搖滾、雷鬼、電音)的啟發,使用Occitan古語(位於南法地區的方言),利用複音音樂(對位方式結合多條旋律聲部)這個古歐洲的音樂形式,淬煉出人聲加擊樂,獨特又狂放不羈的新式曲風。拉布蘭之心借用傳統又超越傳統的方式,用探險與挑戰精神,鼓動跳舞慾望的音樂動感,展現出充沛的庶民活力。

人聲與擊樂是人類最根本的音樂表現,任何能產生節拍的動作,不論是手鼓、鈴鼓、擊掌、跺腳、拍打皮膚,在拉布蘭之心的精彩佈局下,幻化成豐富的人聲擊樂之歌。這次音樂會混合粗曠原始的猛烈聲響,刻意營造的不和諧感,充滿著現代能量與即興精神,隨著音樂,你將感染一股意亂情迷的舞動情緒。

「狂熱的聖歌,加入一種瘋狂的能量,和奇異的、令人興奮的力量。」
---《世界報》Patrick Labesse
「來自馬賽的拉布蘭之心,邊唱邊敲打手鼓和鈴鼓,區區以人聲和打擊樂,他們便造就了不凡的效果。堅實又引人入勝的音樂創作,已經準備好出口到全世界了。」
---《紐約時報》Jon Pareles

出版唱片曾獲:
榮獲法國唱片大獎--查理•科魯斯大獎(grand prix de l’Académie Charles Cros)
榮獲法國音樂作曲人及編曲人協會世界音樂大獎(Prix SACEM des musiques du monde)

 

資料來源:

2014 TIFA 台灣國際藝術節:http://tifa.ntch.edu.tw/2014/tw/music/lo-cor-de-la-plana/

兩廳院售票:http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=oK4bYlG1GfzBcHkQto2QJ

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()