CREATIVEMAN presents 【 Phoenix Live in TAIWAN 2014 】  

CREATIVEMAN presents 【 Phoenix Live in TAIWAN 2014 】

Phoenix -不死而與太陽輝映

法國音樂總讓人難以聯想到「搖滾」二字,遑論「來自法國的搖滾樂團」聽來有多麼無理取鬧。

在樂團成立前,幾個團員曾組了一個車庫搖滾團,成員之一的Laurent Brancowitz與後來的Daft Punk成員Thomas及Guy組了一個取名自The Beach Boys歌曲的短命樂團Darlin’。2000年,Thomas Mars、Deck d'Arcy、Chris Mazzalai以及Laurent Brancowitz四人終於以Phoenix為名,發行了融合七八零年代流行音樂元素的首張專輯《United》,收錄了那首曾出現在電影《愛情不用翻譯》(Lost in Translation)中的〈Too Young〉,那時的Thomas尚未與Sofia Coppola結為連理。

之後的兩張專輯開啓了Phoenix的成名之路,當時身為Dior Homme創意總監的Hedi Slimane對他們情有獨鍾,不僅設計了《Alphabetical》的專輯封面,還請Phoenix為他的服裝秀選曲。雖然獲得了時尚指標人物的青睞,但把他們真正推向高峰的是2009年的《Wolfgang Amadeus Phoenix》,此時樂團已經發展出獨有的記號,以更為細碎熱鬧的節奏、Phoenix式斷句,以及從未變過的法式英文口音征服世界,一舉拿下當年的葛來美最佳另類專輯獎,成為首度獲獎的法國樂團,正式在世界上空高飛。

在獲得巨大成功之後的Phoenix休息了好一陣子,四年之後發行了《Bankrupt!》,充電回來的Phoenix似乎玩心大起,主打歌〈Entertainment〉、〈Trying To Be Cool〉的音樂影片不約而同以奇異風格引起廣泛討論,特別是仿韓劇風格的〈Entertainment〉喜惡參半,為那陣子的樂壇掀起了穿越話題。

樂團受訪時曾被問到如果最初就走紅的話事情會有什麼改變?他們說:「我們很珍惜那段早期歲月。第一場演出非常糟,但以自己的步伐學會了如何成為一個樂團、如何變得更好。我們對於某些事情絕不妥協,也因為那段歲月的淬煉,現在才能如此不疾不徐。」

這四個法國年輕人以傳說中的不死鳥為名組了團,只不過成團之初他們一定沒想過日後的命運會如此與團名呼應。

 

演出資訊

日期:2014.08.12(Tue)

場地: Legacy Taipei

時間:19:00 OPEN | 20:00 START

票價:預售2500元 | 現場票2800元 ( All Standing)

宣傳協力:華納音樂

合作協力:光點生活

 

資料來源:

CITY TALK:http://www.citytalk.tw/event/224359-Phoenix%20Live%20in%20TAIWAN%202014

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()