2014新北市電影節-平行時空  

現實,比想像更奇幻

過去兩年,新北市電影節在台灣電影文化協會的策展與執行下,已呈現關注現實議題與多元文化、呈現全球不同觀點的獨特方向。鑑於新北市的民眾組成特別多元,除本土及外省族群,亦有眾多原住民、外來就學與工作的人口、與新移民,並在工作和休閒娛樂上,與台北市互通聲息。電影節特別規劃與本市民生議題相關的影片,可吸引純藝術愛好者之外更多階層民眾的關注,擴大電影節的觀影人口,培養對多元文化的尊重與包容;還有環保、勞工、家庭、青少年成長等議題的影片,可以鏡照本市的各種生活面向。讓電影不只是藝文愛好者的專屬,而可成為社會關懷的一環,以及更多市民反省、討論的重心,像古希臘的劇場一樣,真正成為社會溝通的橋樑。

今年的主題訂為「平行時空」。「平行時空」指的是我們生存的宇宙不是唯一一個,現實極有可能以許多種不同的方式存在,與我們平行。

最能夠表現「平行時空」的概念的,其實就是電影。每一部電影都為我們指出生活的一種不同的可能。指出過去或未來的某段時空,或是世界的其他角落,發生的一段故事;更指出既存的現實不是唯一的選項。看電影,便是進入平行時空的特殊渠道。讓我們以來自現實與想像的每一個故事,邀請市民進入平行時空,讓想像力帶領,思考如何把這個社會變得更理想、更正義、更美好。

 

活動時間:
2014年9月12日- 9月28日

活動地點:
府中15:新北市板橋區府中路15號B1
板橋大遠百威秀影城:新北市板橋區新站路28號10樓

 

資料來源:

官網:http://www.atmovies.com.tw/movie/A12014090201/

開眼電影網:http://www.atmovies.com.tw/movie/A12014090201/

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()