擲石─Jet de Pierre石德個展  

擲石─Jet de Pierre石德個展

一直以來,國際藝術交流是文化局努力的目標,期能成為國際美學城市文化亮點。於1月14日(三)-2月1日(日) 在文化局第二展覽室展出皮耶.薩維提,Pierre Cerviotti 作品,文化局長莊秀美表示,皮耶.薩維提1960年出生於法國東部亞爾薩斯省(Alsace)的米魯斯(Mulhouse),年輕時便闖蕩過世界各大洲,歐洲、北美、南美、非洲、太平洋上的小島,無不遍布他的足跡並豐富他的藝術生涯,最終被亞洲吸引,定居南台灣的高雄,以雕塑創作為志業。皮耶的創作不只單純複製他所看到的萬物狀態,而是尋求每個狀態引起的情緒及每個生命潛在的精神及靈魂。

雕刻家的名字Pierre法文意思為石頭,本次展覽名稱法文原意帶有將自己(石頭)的創作拋出去並試著碰到觀展者的心和靈魂,爾後落在某處。皮耶的雕塑風格受多元藝術文化的影響。除了歐洲經典大師們如米開朗基羅(Michel- Ange)、卡波(Carpeaux)、羅丹(Rodin)、達利(Dali)、賈科梅蒂(Giacometti)和其他當代藝術家之外,非洲、亞洲和大洋洲的原始藝術也深深影響了他的創作風格。

本次展出藝術家不同時期、不同風格的作品。皮耶的創作大多屬於具象主義,靈感主要來自於周遭的自然環境,創作內容著重於人類、動物、植物或礦物個體間彼此的相互結合。有一系列的作品命名為「變形」與「局部變形」,從外表的改變,形狀的改變、到本質上的改變,當一個體不再完整,只剩下局部、碎片,然而透過這局部殘片,我們才可以窺見物質真正的內在。要參透精神層面則須先了解外在架構,地表上所有生物的狀態都會改變,動植物的生命消逝後回歸塵土,人類也一樣,但精神是唯一會留下的東西,就像藝術作品一樣,這是萬物生命無需多言的輪迴與平衡。多元精湛雕塑力作,歡迎來賓蒞臨欣賞。

 

 

 

 

資料來源:

桃園市政府:http://www.tyccc.gov.tw/news/hotaction/upt.asp?p0=236

活動FB:https://www.facebook.com/Cerviotti

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()