橘子收成時 Tangerines  

影片資料
影片年份:2013
出 品 國:Estonia | Georgia
出  品:Allfilm, Georgian Film
發 行 商:海鵬影業
語  言:Russian | Georgian | Estonian
色  彩:color
音  效:Dolby Digital
導演: 扎扎烏魯沙哲
編劇: 扎扎烏魯沙哲
演員: 連比特沃爾夫薩克
喬治納卡希哲
米沙梅斯希

劇情簡介
本片獲得美國第19屆金衛星獎最佳外語片,奧斯卡最佳外語片提名。以東歐小國阿布哈茲(Abkhazia)知名的「柑橘戰爭」為故事背景。該片原計劃在當地拍攝,卻因阿布哈茲與喬治亞兩國兄弟鬩牆,長達二十多年斷絕往來而作罷。導演扎扎烏魯沙哲最後只好選邊站、回祖國喬治亞完成拍攝。
在阿布哈茲戰爭期間,一位愛沙尼亞裔老果農堅持留在戰爭前線的村子採收金橘。一場戰火後,老果農救了2名受傷的士兵,但他們分別是喬治亞軍人和俄羅斯車臣僱傭兵,只想著殺死對方。

導演引用阿布哈茲的特產「橘子」,在片中作為和平的象徵。位於黑海東岸的阿布哈茲,曾隸屬蘇聯及喬治亞。1991年趁蘇聯解體時、脫離喬治亞宣佈獨立,隔年即遭喬治亞軍隊入侵,掀起「柑橘戰爭」。由於阿布哈茲的獨立並不被國際承認,加上兩國恩怨難解,遊客迄今想從南邊喬治亞進入困難重重。然而,隨著《橘子收成時》連續提名奧斯卡及金球獎最佳外語片,順道也將阿布哈茲的獨立困境推上了國際,電影充滿大愛的啟示,或許也能對兩國的世仇,產生醍醐灌頂的意外收穫。

扎扎烏魯沙哲之所以決定拍攝電影《橘子收成時》,是為了紀念他一個死去的演員好友。他原是知名的電影演員,當喬治亞對阿布哈茲宣戰,他和其他年輕人一樣、義不容辭跑去參軍,最後卻都戰死了。這場「柑橘戰爭」讓扎扎烏魯沙哲失去了許多好友,帶來非常強烈的衝擊。他於是將朋友故事,悄悄編寫進《橘子收成時》劇本中。

 

資料來源:http://www.atmovies.com.tw/movie/ftee22991224/

 

 

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

, , , , ,
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()