切膚之歌 The Cut  

影片資料
影片年份:2014
出 品 國:Germany | France | Poland | Turkey | Canada
出  品:Bombero International, Pyramide Productions
發 行 商:聯影
語  言:English | Arabic | Turkish | Kurdish | Spanish
色  彩:color
音  效:
導演: 法提阿金
編劇: 法提阿金
馬迪克馬丁
演員: 塔哈拉辛
巴特古古卡格雷恩
崔娜蒂虹

劇情簡介
本片為土耳其裔德國導演法提阿金「愛情、死亡、魔鬼」三部曲的最後一部,前兩部《愛無止盡》、《天堂邊緣》主題皆與德國土耳其移民處境有關,《止戰之傷》將聚焦於一個敏感的歷史議題──亞美尼亞種族屠殺(Armenian Genocide)。
發生於1915年至1917年鄂圖曼土耳其帝國境內的亞美尼亞種族滅絕,被歷史學家定義為現代社會首度大規模、有系統的民族屠殺,估計多達一百五十萬人喪生。至今土耳其政府仍否認此一歷史事實。法提阿金原先欲以土耳其的亞美尼亞周報《犁溝報》(Agos)總編輯賀蘭特‧丁克(Hrant Dink, 1954-2007)被刺殺的故事為出發點,帶出整個時代的悲劇。

土耳其的少數族裔文化名人賀蘭特‧丁克因為堅持亞美尼亞種族屠殺的存在,而被極端種族主義者威脅,並以「侮辱土耳其」的罪名多次被控告,最後於 2007 年初在街上被槍殺。賀蘭特‧丁克是亞美尼亞裔的土耳其人,身上擁有對兩個族群的熱愛,因此劇本以他為主角將再恰當不過。然而,法提‧阿金在接受媒體訪問時說:「我無法說服任何一個土耳其演員演出賀蘭特‧丁克這個角色。」所有打算繼續在土耳其生活的演員在讀過劇本之後,都因為恐懼極端民族主義者的攻擊而婉拒合作。

他表示,一部以賀蘭特‧丁克為主角,且由土耳其演員主演的亞美尼亞屠殺題材電影,是極有必要的,可惜對土耳其而言,時機尚未成熟。最後他只有放棄先前的劇本,將故事主線改為一位亞美尼亞災後倖存者前往美國尋找女兒的經過,並由《大獄言家》阿爾及利亞裔法國男星塔哈拉辛主演。

資料來源:

開眼電影網:http://www.atmovies.com.tw/movie/fcen42245171/

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學 

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()