忠犬追殺令 White God  

影片資料
影片年份:2014
出 品 國:Hungary | Germany | Sweden
出  品:Proton Cinema, Pola Pandora Filmproduktions, Film
發 行 商:美昇
語  言:Hungarian
色  彩:color
音  效:
導演: 康乃爾蒙德魯佐
編劇: 康乃爾蒙德魯佐
Viktoria Petranyi
演員: Zsofia Psotta
Sandor Zsoter
Lili Horvath

劇情簡介
本片奪得2014坎城影展一種注目單元最佳影片、坎城影展金棕櫚狗狗獎,由匈牙利導演康乃爾蒙德魯佐執導,整部電影使用200隻狗來進行拍攝,導演更捕捉到許多狗狗間的情緒表情。以流浪犬處境巧妙比喻全球性的社會問題,喚醒觀眾對社會正義議題的關心,手法令人驚艷。
政府宣布對米克斯飼主增稅,造成許多人將家中狗狗棄養。13歲女孩莉莉的愛犬哈根也因此被父親棄養,莉莉心繫最愛的毛孩子,不顧一切要將哈根找回。

2014年坎城影展一種注目單元最驚豔之作,影片開場多達274隻狗狗在布達佩斯大街奔馳的震懾場景,令人對導演的場面調度能力嘆為觀止。刻意低角度的手持鏡頭,細膩捕捉每隻狗狗的眼神表情,以狗為觀點的敘事絕對反轉觀影經驗。影片原名「白神」暗諷人類的種族優越與自私,更道出受盡欺壓的弱勢族群終將挺身而出。

《十二夜》若是一曲悲傷動物之歌,《忠犬追殺令》就是一則大快人心的現代寓言。

資料來源:

開眼電影網:http://www.atmovies.com.tw/movie/fwhu52844798/

 

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()