光之幻影 A Trick of the Light  

影片資料

影片年份:1995
出 品 國:GERMANY
出  品:Bayerischer Rundfunk (BR)
發 行 商:
語  言:German
色  彩:color
音  效:

劇情簡介
電影究竟是誰發明的?雖然影史早已將榮耀歸予法國的盧米埃兄弟,但其實除了愛迪生,德國的斯卡拉達諾夫斯基三兄弟也在同時間製作出了Bioskop 機器,可以每秒16格的投影製作出簡易的電影,從1895到1905年間,他們不但製作出將近三十部短片,甚至早在1895年11月就公開電影放映《光之幻影》,比盧米埃兄弟於12月28日的《火車進站》還早了六個星期。斯卡拉達諾夫斯基三兄弟的影片,在當時德國引起了相當大的轟動,但後來因為執照的問題被迫停止了放映活動,他們所製作的機器,不論長度和放映的穩定性,也都略遜盧米埃兄弟一籌,三兄弟在散盡家財之後,只好默默放棄,也讓這段傳奇事蹟隱沒在歷史之中。

追源溯往,溫德斯在電影發明一百週年之際,帶領慕尼黑電影學院的學生共同製作,完成了這部向德國電影發明先驅致敬的紀念之作,讓被遺忘的斯卡拉達諾夫斯基三兄弟,重歸影史應有的地位。全片跳脫傳統的紀錄片形式,揉合了紀錄式的劇情重演、史料畫面、以及電影發明之初的快格攝影手法,再加上卓別林式的默片肢體表現,重現了十九世紀末期的柏林,如何在斯卡拉達諾夫斯基兄弟的製作計劃中,帶領德國邁入電影的新世紀。

(2015在路上影展提供)


《光之幻影》不僅是一部關於電影的電影,也是溫德斯與新一代德國未來的電影創作者們,向電影史的追尋與致敬,以及電影人對電影的愛的禮讚。片中並收錄了年逾九十高齡、馬克斯斯卡拉達諾夫斯基之女的珍貴訪談,回憶當年父親與叔伯們如何埋首鑽研、完成製作的過程,風趣幽默的電影童年回憶,讓本片在家族歷史與影史紀錄之間,找到了電影完美的永恆。

 

資料來源:開眼電影網

 

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

, ,
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()