少女離家記 Mustang  

導演: 丹妮絲坎澤艾胡芬
編劇: 丹妮絲坎澤艾胡芬
Alice Winocour
演員: 桔內絲珊索伊
Doga Zeynep Doguslu
Tugba Sunguroglu
Elit Iscan


IMDb
台北票房:33,250(台幣)
美國票房:79萬(美金)
影片年份:2015
出 品 國:French
出  品:CG Cinéma
發 行 商:東昊
語  言:Turkey
色  彩:color
音  效:Mono

劇情簡介

2016奧斯卡最佳外語片提名、2015坎城影展導演雙週大獎;土耳其導演丹妮絲坎澤艾胡芬首支長片作品,並一手包辦編劇及導演工作。導演曾表示,電影其中幾個片段是根據他的親身經歷改編。著名樂團Nick Cave & the Bad Seeds以及Dirty Three靈魂人物華倫艾利斯(Warren Ellis)替電影配樂操刀。

夏天正要開始。少女小萊和她的四個姐姐們從學校散步回家,在波光粼粼的海岸遇上了同年齡的男孩,具旺盛活力的青少年們開始嬉戲、玩鬧,沒想到此景被村民看見後,引發了強烈的批判,家人對她們嚴厲的斥責和禁足,並開始進行刺繡縫紉等一連串家事訓練,只為了讓她們盡快嫁掉!嚮往自由自在生活的小萊,看著姐妹們一一被媒妁,終於決定反抗,策劃了逃跑計畫。

導演艾胡芬在思想自由開放的法國長大,年少常往返土耳其過寒暑假,以此主題拍攝了《少女離家記》,描述追求自由的女孩們如何以勇氣反抗傳統社會的價值觀,裡面5位姊妹的下場大不同,暗喻世界各地不同的少女們,面對成長、家庭、愛情的不同人生。

電影如詩的運鏡、粉霞般的影像光澤隨著劇情漸漸轉向黝黯,令人無法抗拒的女孩們以最自然的方式,帶出了現今回教國家所面臨的女性平等困境。英文片名Mustang即是「野馬」的意思。家,在她們的世界就像圈禁野馬的牢籠,而唯一投向自由的方式,即是譜寫屬於她們自己的「離家記」。

 

資料來源:開眼電影網

 

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

 

, ,
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()