夢遊亞馬遜 Embrace of the Serpent  
導演: 希羅蓋拉
編劇: Theodor Koch-Grunberg
Jacques Toulemonde
演員: Nilbio Torres
尚貝吉福特
Antonio Bolivar
布里歐戴維斯

美國票房:126萬(美金)
影片年份:2015
出 品 國:Colombia | Venezuela | Argentina
出  品:Buffalo Films, Buffalo Producciones, Caracol Telev
發 行 商:絕色國際
語  言:Spanish | Portuguese | German | Catalan | Latin
色  彩:color

劇情簡介
2016年奧斯卡最佳外語片入圍。希羅蓋拉導演第三部長片作品,劇本以美國生物學家、民族植物學家理查舒爾茲以及德國民族研究學家Theodor Koch-Grunberg的日誌為靈感編撰而成,曾和導演合作過《魔咒手風琴》的Jacques Toulemonde Vidal再次共同編劇。
在哥倫比亞境內的亞馬遜雨林內實際取景拍攝,魔幻與寫實交織的拉美電影風格,為所有消逝的無名文明寫下紀念的詩歌。

1909年,一名德國科學家於亞馬遜叢林中罹患了怪病,他向碩果僅存的原住民巫醫卡拉馬卡德求助,他們順著蜿蜒的河流搜尋能治病的神秘植物以及失散的族裔。然而一路映入眼簾的卻是殖­民勢力肆虐的無盡傷痕。四十年後,一名美國植物學家再度踏上雨林大地,請求年邁的巫醫再次帶領他找到德國科學家記載的那神秘植物,隨著兩人深入雨林,雨林中沉睡的黑暗記憶逐漸被喚醒,過往留下的瘋狂與災難,亦如熱帶植物經年累月­滋長,蔓生成更形扭曲的瘡疤。

片中的亞馬遜叢林是失落祕境,也是死亡縈繞的人間煉獄,巫醫口中的神祕傳說,暗喻原住­民遭受的侵擾和剝削,亦凌厲控訴了白人殖民者的貪婪魔性。全片絕美而殘酷的黑白影像,­張力直逼荷索《陸上行舟》與柯波拉《現代啟示錄》,坎城映畢後佳評如潮,一舉勇奪導演­雙週單元最大獎,更代表哥倫比亞角逐奧斯卡最佳外語片。

 

資料來源:開眼電影網

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

 

 

, , , , ,
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()