奧斯陸少年有點煩 Brothers  

導演: 阿絲洛霍姆

IMDb
影片年份:2015
出 品 國:Norway
出  品:
發 行 商:安可電影
語  言:Norwegian
色  彩:color

劇情簡介

獲映2015哥本哈根國際紀錄片影展、2016都柏林國際影展,也榮獲2016年台灣國際紀錄片影展「國際競賽」單元首獎、挪威奧斯卡最佳導演。

記錄過許多知名人、事、物的導演阿絲洛霍姆,這回將攝影機對準自己的兩個兒子,從童言童語到敏感浮躁的青少年時期,她的鏡頭見證了許多珍貴的第一次,同時也捕捉到兄弟、親子之間,既親密卻又疏離,濃郁得化不開卻又脆弱至極的微妙情結。

導演阿絲洛霍姆費時八年,將攝影機對準自己的一對兒子。電影描述從小踢足球的大兒子馬可斯,夢想成為職業球員,但成長過程中他漸漸開始注重打扮、迷上搖滾樂等青春必經之路,夢想好像遠了一些。小兒子盧卡斯最看重家人,能不能當足球員不重要,他比較喜歡和哥哥一起踢球,喜歡思考的他還會問拿攝影機的媽媽:「在我死後,我的夢想也會隨著我死去嗎?」

《奧斯陸少年有點煩》關注紀錄者與被攝者之間、人與環境之間,那種劍拔弩張的複雜情結,也因此,這部看似溫柔深情實則無比尖銳的紀錄片,一方面有意識地去呈現時間流逝所造成的改變,另一方面,透過挑撥鏡頭內與景框外的元素,讓觀眾看見電影主角與創作者的兩極拉鋸。正是這樣的高度反身性,讓這部紀錄片超越了傳統家庭電影的格局。

 

資料來源:開眼電影網

 

 

 

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

 

 

 

, , , , ,

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()