家有洛洛 Lolo  

導演: 茱莉蝶兒
編劇: 茱莉蝶兒
Eugenie Grandval
演員: 茱莉蝶兒
丹尼伯恩
文森拉寇斯特
卡琳薇雅

官方網站
IMDb
台北票房:56,550(台幣)
美國票房:23,756(美金)
影片年份:2015
出 品 國:France
出  品:Film, The, France 2 Cinéma, Mars Films
發 行 商:車庫娛樂
語  言:French
色  彩:color

劇情簡介
2015年多倫多國際影展熱鬧放映,《紐約二日情》文青女神茱莉蝶兒自編自導之作,凱薩獎提名演技新星文森拉寇斯特演技狂飆搞笑演出!繼《真愛找冤家》又一齣爆笑愛情喜劇。

南法鄉村的渡假旅程中,在巴黎時尚圈擔任藝術導演的薇奧莉(茱莉蝶兒 飾)邂逅了一位怪咖電腦工程師尚惹內(丹尼伯恩 飾),對方雖然是個純真憨厚的鄉巴佬,卻散發著性感的迷人風範。原本不可能有交集的兩個人,在夏日假期的尾聲,都默認了彼此心中的情意。尚惹內不願意浪費時間,立刻造訪巴黎尋找他的新戀人,沒想到這段即將展開的幸福戀情,卻慘遭薇奧莉過度寵溺的幼稚兒子「洛洛」(文森拉寇斯特 飾)阻撓破壞。

洛洛是個長不大的小孩,自稱藝術家但是遊手好閒,只想當個萬年媽寶。他對尚惹內充滿敵意,善良的尚惹內卻耐心地想要建立友好關係。追尋幸福的薇奧莉遭遇問題兒子的百般阻撓後,才認真反省自己的教養一直以來都大有問題。所幸在尚惹內的溫柔陪伴之下,他們一同面對、一同成長,手牽手的兩顆心,也堅定的越靠越近。

來自演藝世家的茱莉蝶兒的自編自導電影長片有《巴黎二日情》、《女伯爵》等等,這次她特別藉本片指出,事業有成但是情感匱乏,是這一代人常見的困境。即使擁有了自己的家庭,也往往忘了要費心經營。她所飾演的藝術導演薇奧莉就是把兒子慣壞了的職場女強人,所幸在假期邂逅愛情,才獲得修復情感裂隙的契機。而另一個電影重點不只是中年人的成熟戀曲,一如片名所示,電影中讓人一個頭兩個大的「反派」洛洛,才是茱莉蝶兒執筆劇本時最苦心經營的角色。茱莉蝶兒對於寬鬆世代的怪獸小孩進行細膩觀察、加以極度誇張的刻畫,在片中悉心呈現了一個「終極屁孩」的模樣。

資料來源:開眼電影網

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

 

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

 

 

 

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()