少年文森的瘋狂世界 Vincent and the end of the world

導演: 克里斯多夫范隆裴
編劇: 萊傑漢
演員: 史賓塞彼蓋爾
亞歷珊卓蕾米
芭芭拉薩拉費恩
Geert Van Rampelberg
Catherine Aymerie


IMDb
台北票房:16,580(台幣)
影片年份:2016
出 品 國:France
出  品:A Private View
發 行 商:捷傑電影
語  言:Dutch
色  彩:color

劇情簡介
2017美國棕櫚泉國際電影節、2016瑞士盧卡諾影展、坎城影展3項大獎《伏特加與巧克力》導演克里斯多夫范隆裴最新動人力作,笑淚交織,發人省思媲美《小太陽的願望》,溫馨幽默詮釋家庭難題。

17歲的少年文森訂下了人生中最瘋狂的計畫,他相信自己一定能改變世界。文森自詡為環境捍衛者,關心地球暖化、生態失調的環境議題。但是他的極端行為及自殺傾向早已搞得家裡雞飛狗跳。

正當全家束手無策時,久未聯絡的親戚妮可阿姨卻意外來訪,她得知情況後,堅信自己能拯救文森,於是偷偷帶著他前往巴黎,意圖改變文森的偏執思想。文森母親認定自己的妹妹妮可也是顆不定時炸彈,極度恐慌的她帶著全家踏上追趕他們的旅程…未爆彈妮可加上脫軌激進的文森,究竟這趟瘋狂旅程會發生什麼樣的事情?

導演克里斯多夫范隆裴曾執導《伏特加與巧克力》(Moscow, Belgium)榮獲2008年坎城影展國際影評人週競賽片並橫掃三項大獎。本片重組《伏》片團隊,包含芭芭拉薩拉費恩(Barbara Sarafian)飾演文森母親、編劇萊傑漢(Jean-Claude van Rijckeghem)、製片德里斯菲波(Dries Phlypo)等人,並加入曾與國際大導演法蘭索瓦奧桑合作的法國知名女星亞歷珊卓蕾米(Alexandra Lamy)飾演妮可阿姨,以及新生代比利時潛力男星史賓塞彼蓋爾(Spencer Bogaert)飾演文森 。

本片以青少年意圖自殺、家庭關係的混亂、環境議題的集體焦慮架構了故事的背景,值得大眾在欣賞電影之餘,延伸關心與我們生活息息相關的社會現象。  

 

資料來源:開眼電影網

 

 

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*教學

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()