超越佛朗明哥:索拉的霍塔舞曲 J: Beyond Flamenco  

導演: 卡洛斯索拉
編劇: 卡洛斯索拉
演員: 莎拉貝洛斯
Ara Malikian
Giovanni Sollima
Laura Tajada
Valeriano Nani Panos Segao

官方網站
IMDb
影片年份:2016
出 品 國:Spain
出  品:Aragón Televisión
發 行 商:海鵬影業
語  言:Spanish
色  彩:color

劇情簡介

西班牙大師卡洛斯索拉執導,該片充滿西班牙風情,不僅邀請西班牙頂尖音樂家、舞蹈家參與演出,更有葛萊美獎得主卡洛斯努涅茲(Carlos Nuñez)、國家音樂首獎亞拉馬利基安(Ara Malikian)熱情跨刀,全片橫跨西班牙北部亞拉岡拍攝,並由「霍塔之神」米蓋爾安赫爾伯納(Miguel Ángel Berna)擔任編舞,華麗呈現霍塔舞曲(La Jota)的絕世風情。

充滿傳奇色彩的霍塔舞曲,源於畫家哥雅(Francisco de Goya)的家鄉亞拉岡,有人讚它是愛神的香頌,有人稱它是鄉愁的蔓延。「霍塔」自出現以來,帶給人們無可比擬的喜樂歡愉,千年來風靡全球上億人口,不僅歐洲蔚為風潮,拉丁美洲更為之瘋狂。該樂曲也出現在音樂劇《窈窕淑女》及《卡門》中。法國作曲家拉威爾(Maurice Ravel)藉波麗露樂風突顯它的絢麗,聖桑(Cammille Saint-Saens)也甘願為它流連亞拉岡;匈牙利音樂家李斯特(Franz Liszt)更為之著迷,讚賞它是西班牙最浪漫的狂想,進而譜出驚為天人的《西班牙狂想曲》。

卡洛斯索拉這次以最高規格的劇場風格拍攝新片《超越佛朗明哥》,用最純粹的形式塑造出魔力影像,探索了藝術的邊界,展現了霍塔舞曲蓬勃發展的生命面貌,以及其令人愉悅又具有強大感染力的獨特韻律,讓觀眾眼睛享受驚艷、耳朵聆賞天籟。

 

資料來源:開眼電影網

 

 

 

 

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*教學

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()