白象:無法之城 White Elephant  

影片資料
影片年份:2012
出 品 國:Argentina
出  品:ARTE
發 行 商:海鵬影業
語  言:Spanish
色  彩:color
音  效:
導演: 帕布洛查比羅
編劇: 亞歷杭德法迪亞
帕布洛查比羅
演員: 瑞卡多達倫
傑若米雷尼耶
馬蒂娜古斯曼

劇情簡介
2012坎城影展一種注目單元影片,耗資一億五千萬台幣,《險愛勿近》導演帕布羅查比羅人道力作,由《謎樣的雙眼》阿根廷影帝瑞卡多達倫和達頓兄弟御用男星《騎單車的男孩》比利時影帝傑若米雷尼耶聯合演出。
駐守在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯貧民窟的神父胡立安,在毒品、槍枝及幫派的問題中,努力協助世代都束縛於絕望之中,生活一直沒有無保障的居民們力抗無奈的命運,胡立安必須時常在政府高層、社會組織、警察與毒梟間苦心周旋,他甚至為了爭取民眾的福祉而不顧自己的生命安危。

胡立安散盡家產救助居民,他畢生最大的夢想是將一座名為「白象」的廢棄醫院,改建成居民社區,壯志未酬的他卻積勞成疾,胡立安於是請到相識多年的年輕神父尼可拉予以協助,尼可拉卻與社工露夏娜日久生情而陷入前所未有的困境。

病痛纏身的胡立安不敵官僚勢力,眼見工程停擺導致當地居民不滿,衝突即將爆發,此時警方為查緝毒販而鎮壓居民,胡立安為保護一名誤入歧途的孩子而性命垂危,自身難保的胡立安能否順利化解危機?尼可拉如何在感情迷局中找回自我?身負「白象」之夢的這兩名神父又能否為「無法之城」注入希望?

《白象:無法之城》在阿根廷首都-布宜諾斯艾利斯的貧民窟「白象」實地取景拍攝,這個被形容為「無法之城」的絕境之地,估計居住約高達三十萬的居民,但卻從未出現於阿根廷的地圖上,全片藉由駐守貧民區的兩名神父,娓娓道出自六零年代開始,即在該教區面臨挑戰與犧牲的各代神父的縮影,一向關注社會底層阿根廷導演帕布羅查比羅,除了呈現各種社會的不公議題,也藉由這部電影向阿根廷一名深具威望的卡洛斯穆希卡神父致敬。

資料來源:

開眼電影網:http://www.atmovies.com.tw/movie/fwes72132324/

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()