斯圖加特廣播交響樂團 經典斯圖加特之聲 法蘭西與日耳曼的浪漫之夜Stuttgart Radio Symphony Orchestra  
曾由指揮大師漢斯米勒、傑利畢達克、馬利納爵士、羅傑.諾靈頓等帶領的斯圖加特廣播交響樂團,是少數尚未訪台的世界頂尖樂團。1945年成立,斯圖加特廣播交響樂團被視為最重要的德國音樂大使,在世界樂壇擁有顯赫的地位。
斯圖加特廣播交響樂團以古典和浪漫曲目著稱於世,他們回歸作品精神,忠於作曲家的原意,創造出著名的「斯圖加特之聲」(Stuttgart Sound),一種打通了現代大型樂團跟古樂血脈的聲音,一種被認為從卡拉揚至阿巴多為止都未能真正尋找到的聲音。因此,斯圖加特廣播交響樂團也是當今樂壇唯一使用復古演奏方法的現代管弦樂團。
擔任英國蘇格蘭皇家交響樂團的音樂總監而聲名大噪的法國知名指揮家史蒂凡‧德內夫(Stéphane Denève),曾於2002年應NSO之邀,與鋼琴家亞歷山大・薩洛(Alexandre Tharaud)來台演出。法國著名指揮。他以第一的優異成績畢業於巴黎音樂學院,亦曾擔任指揮大師蕭提、小澤征爾、普萊特等的助理;在他的帶領下,蘇格蘭皇家交響樂團進入新紀元,聲譽日隆;2011年德內夫成為斯圖加特廣播交響樂團的第六任首席指揮。
當代法國樂界最具代表性的鋼琴家雷薩吉,以豐富的音樂性著稱,也以德國浪漫樂派鋼琴曲享譽全球。曾多次贏得國際鋼琴大賽首獎得主,包括1985年的葡萄牙波爾圖國際音樂大賽,與1989年的德國茨維考舒曼大賽與里茲國際鋼琴大賽等。

 

演出者:
鋼琴/雷薩吉 Piano / Éric Le Sage
指揮/史蒂凡‧德內夫Conductor / Stéphane Denève
斯圖加特廣播交響樂團
Stuttgart Radio Symphony Orchestra


曲目:
白遼士:羅馬嘉年華序曲
H. Berlioz:Roman Carnival Overture, Op. 9

舒曼:A小調鋼琴協奏曲
R. Schumann:Piano Concerto in A minor, Op. 54

史特勞斯:唐璜
R. Strauss:Don Juan, Op. 20

德布西:海
C. Debussy:a Mer, L. 109

 

資料來源:

兩廳院售票:http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=oK4bYlG1GfxjWwXFPLFIlQ

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()