唯美.巴黎-羅蘭珊畫展  

20世紀初的現代藝術畫派百花齊放,羅蘭珊是少數起於巴黎藝壇的女性藝術家,擅於掌握女性柔美的風格, 使她成為獨樹一幟的大師級女性藝術家。
近來,羅蘭珊成為近年女性議題研究的熱點,唯美抒情的畫風廣受大眾喜愛,對美術工藝、流行時尚設計影響深遠。本展共有100件展品,含70件油畫,10件版畫,以及20件紙上作品,展品內容非常精采。

羅蘭珊
Marie Laurencin (1883~1956 )

大師級的女性藝術家
巴黎畫派最美麗的牝鹿

20世紀初的現代藝術畫派百花齊放,羅蘭珊是少數於巴黎藝壇的女性藝術家,與畢卡索、布拉克等大師平起平坐,擅於掌握女性柔美的風格,使她成為大師級的女性藝術家。  本次展覽將帶大家重新回溯她的創作生涯,分為美好年代、流亡時期、瘋狂年代、璀璨晚年等不同時期,了解她藝術風格轉變及偉大的成就。

美好年代:
 羅蘭珊在創作早期,加入了藝術團體「洗濯船」, 與畢卡索、布拉克等藝文大師往來。羅蘭桑與詩人既藝評家阿波里奈爾,更是一對知名的戀人。此時,羅蘭珊接觸到了許多前衛的藝術家們,開始嘗試起「野獸派」的畫風。但後來,稅務官盧梭的樸實主義影響了羅蘭珊創作風格。讓羅蘭珊開始決定追求感性、憂鬱、柔美的獨特畫風,建立起屬於自己的新風格。

流亡時期:
1914年6年,與德國男爵結婚,但在蜜月期間即因德國對法國宣戰,爆發第一次世界大戰,羅蘭珊因夫婿身份之故,被法國政府指為德國間諜,被迫流亡西班牙。斬斷與故鄉一切聯繫以及夫妻感情不睦,帶給羅蘭珊莫大的精神抑鬱,於1921年離婚,結束7年流亡生活。

瘋狂年代:
重返巴黎之後,羅蘭珊碰上了法國的?瘋狂年代?,更成為巴黎社交圈炙手可熱的肖像畫家, 為許多時尚名媛、貴婦與知識份子繪製肖像。1920年代是羅蘭珊的創作高峰,不但在法國聲譽日隆,也受到國際矚目,應邀為俄羅斯芭蕾舞團「牝鹿」設計舞台與服裝, 贏得「巴黎畫派中的牝鹿」 別稱。

璀璨晚年:
羅蘭珊一生中經歷過兩次世界大戰,曾經平步青雲,登上巴黎當代最受歡迎的女畫家、也曾顛沛流離、被迫過著四處流亡的生活。但這一切卻未曾擊敗過她,反而讓她更加成熟、茁壯。

主辦單位:聯合報系
羅蘭珊美術館‧東京
國立中正紀念堂管理處
協辦單位:日本讀賣新聞社
展覽期間:2014.7.5~2014.10.12
展覽地點:國立中正紀念堂 中正藝廊

2014/5/5~2014/5/19 團購票170元。
2014/6/4/~2014/7/4 預售票180元。
2014/7/5~2014/10/12 全票250元。

 

資料來源:

博客來售票:http://tickets.books.com.tw/progshow/08010901890770

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()