擊劍大師 The Fencer   

導演: 卡拉斯哈洛
編劇: Anna Heinamaa
演員: 馬特阿凡迪
連比特沃爾夫薩克
Kirill Karo
Liisa Koppel
Ursula Ratasepp

影片年份:2015
出 品 國:Finland
出  品:Making Movies Oy, Allfilm, Kick Film
發 行 商:海鵬
語  言:Estonian
色  彩:color

劇情簡介
2016金球獎最佳外語片入圍,獲選2016奧斯卡最佳外語片九強之列。芬蘭「暖心導演」卡拉斯哈洛的最新力作,根據愛沙尼亞擊劍運動員Endel Nelis的真實故事改編,也帶出了堪稱愛沙尼亞歷史最悠久的擊劍俱樂部起源。

二次大戰後,為躲避秘密警察的追捕,年輕的擊劍選手Endel Nelis被迫返回家鄉愛沙尼亞,在當地小學組運動團體、教授擊劍課,然而他的過往陰影讓他陷入艱困抉擇。當地小學對擊劍課抱持負面看法,但Endel Nelis發現透過擊劍,學生們找到表達自己的方法,這些學生多半是孤兒,因為戰爭緣故而失去父母。Endel Nelis一方面希望幫助學生達成夢想,參加列寧格勒的擊劍比賽,但另一方面,這個行動將又讓他暴露在危險之中......

導演卡拉斯哈洛的作品總散發出正面能量。他常以孩童作為劇中主角,用以對比現實的成人世界,首部長片《我很想你》(Elina)便勇奪2003年柏林影展水晶熊獎,隨後更以《給雅各神父的信》(Letters to Father Jacob)、《戰場上的小人球》(Mother of Mine),接連代表芬蘭參賽奧斯卡,奠定他在芬蘭影壇的地位。

這次他三度「申奧」的新片《擊劍大師》,更挑戰將擊劍運動融於電影,除劇情引人入勝,片中擊劍招數招招精彩,更不時牽動著觀眾的情緒。卡拉斯哈洛笑說拍攝《擊劍大師》難度超過預期,因為他不僅得教50名童星如何演出,還得兼當他們的教練、兼顧擊劍動作的訓練和拍攝,對卡拉斯哈洛可說是一大挑戰。

 

資料來源:開眼電影網

 

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*阿拉伯語教學

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

 

 

 

 

, , ,
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()