天鵝湖畔的芭蕾伶娜 Ulyana Lopatkina  

導演: Marlene Ionesco
演員: Uliana Lopatkina
Jean-Guillaume Bart
Pierre Lacotte
Agnes Letestu
Mikhail Piotrovsky
MORE

IMDb
影片年份:2014
出 品 國:France
出  品:Delange Production
發 行 商:海鵬影業
語  言:Russian
色  彩:color

劇情簡介

芭蕾舞星烏里安娜洛帕特金娜(Ulyana Lopatkina)多年前曾以《天鵝湖》、《垂死天鵝》等名劇風靡台灣觀眾,尤其她那360度單足迴旋不落地的足尖功力,簡直讓人嘆為觀止,有「上帝賜給俄羅斯最珍貴禮物」美稱。

本片述說了帕特金娜與俄國馬林斯基劇院的藝術之路,以及她客座巴黎歌劇院時,連結了俄法兩國最高芭蕾殿堂的榮耀合作。片中出現的人物,都是當今芭蕾舞壇最高等級的編舞家、大師,以及馬林斯基最頂尖的首席舞星等。

美麗的洛帕特金娜是馬林斯基劇院《天鵝湖》永遠的第一女主角,休息室編號為1號。她雖享有巨星榮銜,卻深知舞壇競爭的現實與殘酷,隨時懷著會被後浪替換的戒慎恐懼心情,永遠做好每一場的完美演出。洛帕特金娜自1995年成為首席舞星,榮登首席舞星21年來,儘管許多芭蕾伶娜(女芭蕾舞者)都曾扮演過白天鵝和黑天鵝的角色,卻仍以她的演出最受世人推崇,被稱為「最美麗的天鵝」。她曾為聖彼得堡藝術季開幕演出長達三小時的《天鵝湖》,舞者及交響樂團人數即達兩百多人,觀眾更達一千多人,盛況無人能及。

 

資料來源:開眼電影網

 

 

 

 

 

歡迎上歐協網站了解歐協語文中心相關課程: http://www.ciel.com.tw/  小班制教學/每小時60分整/法語*西語*德語*俄語*教學

歐協名師群,讓您掌握一手好牌!☆☆

 

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

 

 

 

 

 

, , , ,

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()