2012台北國際合唱音樂節-司徒加室內合唱團  

享譽全球的司徒加室內合唱團是由指揮弗利德‧貝爾紐斯(Frieder Bernius)於在學時期所創立。希望藉此提高人聲在演繹各年代和各種形式作品時的技巧和表演水準,媲美專業的器樂演奏。

他真的做到了。從目前的80位團員中,他可以自由地從中挑選所需的音色以符合各種年代風格的人聲作品。無論是20人所組成的無伴奏合唱團;專攻19或20世紀人聲作品的歌手(其中包含16聲部和獨唱);以及對巴羅克作品學有專精的歌手(由假聲男高音擔任女低音加上其他專攻巴羅克形式音樂的歌手)有時他可能需要60人的編制演出18到20世紀的神劇和歌劇作品。團員來自德國各地,有時也來自鄰近各國。經過徵試並與指揮進行長達數小時的一對一排練,才能成為本團的正式團員。這種系統不止能保有風格上的彈性,同時也能避免各自所養成的表演既定模式。

成立至今已跨越30個年頭,司徒加室內合唱團建立了十分廣泛的歐洲人聲和合唱曲目,包括早期巴羅克一直到21世紀的作品。目前本團特別著重於極盛巴羅克時期(包括巴赫與其子、哲倫卡以及韓德爾)以及19到20世紀的神劇(浦朗克、李格第以及由Clytus Gottwald所編寫的16聲部作品)

司徒加室內合唱團在藝術上的成就有目共睹,不但經常受邀參加歐洲各地重要音樂節,至今已與EMI,Sony和Carus共同製作超過80張專輯,其中有多張贏得國際唱片大獎(如:Edison荷蘭愛迪生唱片獎, Diapason d’or法國金音叉唱片獎, Classical Internet Award網路古典音樂獎, 以及11座德國唱片獎)

該團在國際上也備受推崇,曾受邀於1989、1992、2004年舉行北美巡演,並且在1988、1996、2002、2006年舉行亞洲巡演。並且分別於1987和1996年受世界合唱聯盟之邀,參加於維也納和雪梨所舉行的第一和第四屆世界合唱大會。

▇ 演出日期:2012/08/03(五) 19:30
▇ 演出票價:400,600,900,1200,1500,2000,2500元
▇ 演出地點:國家音樂廳(台北市中山南路21-1號)


資料來源:CityTalk:http://citytalk.tw/event/176398-2012%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%90%88%E5%94%B1%E9%9F%B3%E6%A8%82%E7%AF%80%EF%BC%8D%E5%8F%B8%E5%BE%92%E5%8A%A0%E5%AE%A4%E5%85%A7%E5%90%88%E5%94%B1%E5%9C%98

 

 

法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰衣草,巴黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協



文章標籤
創作者介紹

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()