「鼓動的世紀:諾貝爾文學獎得主鈞特‧葛拉斯特展」  

鼓動的世紀
諾貝爾文學獎得主鈞特葛拉斯特展

展覽時間
2012/10/9-2013/1/6

地點
國立臺灣文學館
(台南市中西區中正路一號)

「鼓動的世紀」 展品開箱
  國立台灣文學館歷經二年籌劃的「鈞特葛拉斯特展」,百餘件文物遠度重洋,從千里外的葛拉斯的故鄉德國飛來,四日在德籍文物隨行人員的協助下在文學館進行開箱清點作業,包括一百一十一幅水彩畫、雕塑及書籍作品,完整呈現諾貝爾文學獎得主鈞特葛拉斯的藝術成就。

「鼓動的世紀─諾貝爾文學獎得主鈞特葛拉斯特展」,2012年10月9日至2013年1月日於國立台灣文學館展出,除了百餘畫作,還有葛拉斯雕塑、手稿、書籍、相關評論、報導,以及諾貝爾獎章的複製品,為國內最大規模的葛拉斯作品展出。

這也是台灣文學館與俄羅斯、日本舉行「俄羅斯文學三巨人」、「台灣文學館 魅力」等展覽之後,再度傾全力舉辦的國際交流展,是認識這位特立獨行諾貝爾文學獎得主精彩作品及獨特思維的最佳機會。

鈞特葛拉斯自1959年出版第一部長篇小說《錫鼓》即名揚世界,1999年頒諾貝爾文學獎,奠定他在世界文壇的地位。這次展出作品,主要來自德國福士集團、德國釣特與烏特.葛拉斯基金會、德國葛拉斯之家,及企業界人士段行健。
16箱作品從德國機場起飛,經過20多小時的飛行,於2日抵達桃園國際機場,為保護文物,台灣文學館申請機邊放行,讓文物快速通關,再由國道警察局從桃園分段護送到台南,再由台南市警局接手,安然送抵文學館,陣仗之大,讓德籍文物隨行人員Christoph Bueble 大開眼界。

文學館表示,所有文物的溫度及溼度都受到嚴格的保護,必須控制在攝氏21度、溼度52度正負5度以內,確保文物的良好狀態,昨日開箱後,館方人員動用大批人力,拿著手電筒載著手套一一檢視文物,花了一整天的時間才完成清點作業。

「鈞特葛拉斯特展」於10月9日正式開幕,10月8日將於台北文化部舉行記者會,將這項難得的展覽介紹給國人,值得期待。

活動承辦人
國立台灣文學館展示教育組 吳馥妃 TEL: 06-2217201#2315

國立台灣文學館http://www.nmtl.gov.tw
開放時間:
週二至週日 9:00~21:00(圖書室開放至17:00)
每逢星期一、除夕、年初一固定休館
(颱風期間依台南市政府發佈不上班之日亦休館)
館址:700台南市中西區中正路1號
服務電話:(06)221-7201


資料來源:

中華民國博物館學會:http://www.cam.org.tw/big5/news_detail.asp?rowId=2600

國立台灣文學館:http://www.nmtl.gov.tw/

 

 


法文,補法文,補德文,補西班牙文,補義大利文,補葡萄牙文,補法語,補德語,補俄語,德語,法文翻譯,法文字典,法文發音,學法文,法文歌,法文學習,法文名字,法語,音樂法語,師大法語中心,無名法語,法語字典,天肯法語,西班牙文,西班牙語,西班牙,西班牙旅遊,西班牙小酒館,西班牙文翻譯,西班牙餐廳,西班牙文字典,西班牙海鮮飯,德文,德文翻譯,德文字典,德文線上字典,顧德文教,德文發音,歐語,法國留學,義大利文,義大利麵,義大利旅遊,義大利,義大利遊學,義大利語,義大利留學,義大利麵餐廳,葡萄牙,葡萄牙文,俄文,俄語,地球村,補習班,歐美亞,日語,日文,法國,西班牙,第二外語,進修,小班制,專業師資,歐洲,歐盟,巴黎,薰黎鐵塔,馬德里,佛朗明哥,羅馬,威尼斯,柏林,天鵝堡,東京,語言中心,EF,歐洲教育中心,法國協會,在台協會,夏爾,ANL,學德文,學西班牙文,法文中心,語言中心,學俄文,歐協

文章標籤
創作者介紹
創作者 cieltaipei 的頭像
cieltaipei

C.I.E.L.我不在歐洲,我就在歐協

cieltaipei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()